Москва 24

В мире

12 сентября 2017, 13:43

Госдолг США впервые превысил 20 трлн долларов

Фото: depositphotos/Kagenmi

Долг правительства США впервые превысил 20 триллионов долларов, сообщает "Газета.ру".

Сумма задолженности оставалась на этом уровне с марта 2017 года благодаря потолку долга. В феврале президент США Дональд Трамп заявил о снижении госдолга страны на 12 миллиардов долларов за первый месяц его президентства. Американский лидер отметил, что за первый месяц пребывания у власти экс-президента США Барака Обамы он вырос на 200 миллиардов долларов.

7 сентября сенат Конгресса США продлил действующий бюджет и повысил потолок долга до 8 декабря. На помощь пострадавшим от ураганов "Харви" и "Ирма" было выделены 15,25 миллиарда долларов.

Международное агентство S&P высказало опасения, что без повышения потолка госдолга США могут столкнуться с негативными последствиями. Агентство сравнило их с последствиями банкротства Lehman Brothers – одной из причин мирового финансового кризиса 2008 года. В октябре 2017 года Минфин США должен направить 81 миллиард долларов в трастовый фонд ветеранов военной службы. Без повышения потолка госдолга Трампом США были бы вынуждены объявить технический дефолт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать