Москва 24

В мире

12 июня, 2018

Главы США и КНДР подписали совместный документ по итогам саммита

Фото: ТАСС/Zuma/The Straits Times

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита в Сингапуре 12 июня. Они также поблагодарили друг-друга за продуктивные переговоры.

Дональд Трамп назвал документ всеобъемлющим, и отметил, что оба лидера считают честью подписать его. Он также пообещал скорое начало процесса денуклеаризации Корейского полуострова.

Глава Белого дома добавил, что Вашингтон и Пхеньян будут впечатлены результатами, которые им удастся достичь, а отношения двух стран совершенно изменятся.

Подытоживая встречу, Трамп назвал Ким Чен Ына чрезвычайно одаренным человеком, который любит свою страну. Он также отметил, что лидер КНДР является умным переговорщиком с отличным характером, сообщает ТАСС.

По словам президента США, он встретится с Ким Чен Ыном еще много раз и готов пригласить его в Белый дом. Трамп поблагодарил госсекретаря Майкла Помпео и американских дипломатов за проделанную работу по организации встречи.

Ким Чен Ын также подтвердил, что мир увидит большие перемены по итогам исторического саммита. Он поблагодарил президента Трампа за проведение встречи.

Переговоры 12 июня в Сингапуре стали первой встречей лидеров США и КНДР. Формально страны еще находятся в состоянии войны по итогам конфликта в Корее 1950–1953 годов. До сих пор Пхеньян не мог заключить мирный договор с Вашингтоном. В Южной Корее по сей день находятся 28 тысяч американских военнослужащих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика