Москва 24

В мире

12 апреля, 15:41

Меркель назвала третью волну COVID-19 в Германии самой жесткой

Фото: AP Photo/Markus Schreiber, Pool

Третья волна пандемии коронавируса в Германии оказалась самой жесткой, в стране продолжает расти количество зараженных, заявила канцлер Ангела Меркель. Об этом сообщает РИА Новости.

"Конечно, сейчас уровень зараженности слишком высок, растет количество занятых мест в палатах интенсивной терапии в больницах, и мы должны сказать, что эта третья волна для нас стала наиболее жесткой", – сказала Меркель.

По словам канцлера, вакцинация населения является главным средством борьбы с инфекцией, а проведение ковид-тестов помогает взять вектор на нормализацию обстановки.

Также Меркель отметила непростую ситуацию в экономике Германии на фоне пандемии.

"Немецкая промышленность, можно сказать, разделилась: индустрия в этот кризис ведет себя очень уверенно, сектор услуг сильно страдает из-за ограничений. Дальнейшее экономическое развитие зависит от того, как скоро мы сможем взять распространение пандемии под контроль", – отметила Меркель.

Ранее стало известно, что Германия готовится начать переговоры о закупке российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Берлин планирует узнать, какое количество препарата Москва сможет предоставить и в какие сроки.

Европу накрыла третья волна COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать