Москва 24

В мире

12 апреля 2018, 20:47

Эксперт оценил возможность выхода Украины из учредительных органов СНГ

Фото: ТАСС/Zuma/Sergii Kharchenko

Поручение президента Украины Петра Порошенко начать процедуру выхода страны из СНГ прокомментировал старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

"Надо отметить, что Украина никогда и не была полноправным членом Содружества независимых государств. Ее членство было частичным изначально. Однако под шапкой СНГ Украиной было заключено немало договоров, которые довольно значимы для ее экономики и международного положения", – цитирует эксперта RT.

По его словам, полный выход страны из Содружества будет длительным и дорогостоящим процессом, подразумевающим перезаключение большого количества государственных соглашений.

Неменский отметил, что Порошенко не дал конкретных указаний. Он предположил, что Киев предпримет некие шаги в качестве демонстрации заинтересованности в дальнейшем разрыве отношений с Россией и постсоветским пространством. При этом существенных изменений, по мнению эксперта, ждать не стоит, а о полном выходе Украины из СНГ говорить пока невозможно.

Ранее Порошенко поручил правительству начать процедуру выхода Украины из учредительных органов СНГ. Предполагается пересмотреть все договоры, заключенные страной в содружестве. Их проверят на соответствие национальным интересам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать