Москва 24

11 апреля, 21:03

Детские "похоронные" наборы начали продавать в Вене

за рубежом дети

11 апреля, 21:03

Поделиться в социальных сетях:

Посетителям Музея похорон на Центральном кладбище Вены предлагают купить "похоронные" наборы LEGO для детей. Среди игрушек есть катафалк, кладбище с могилой, надгробный камень и печь крематория, передает ТАСС.

В администрации музея считают, что новый проект поможет родителям рассказать детям о смерти. Помимо упомянутых фигурок, в набор, стоимостью от семи евро, входят скорбящая семья, покойники и скелеты. Купить игрушки можно в самом музее или на его сайте.

"Перед нами стоял вопрос: как можно помочь детям в преодолении психологического барьера? Прежде всего, новые наборы LEGO облегчают беседу", – отметил директор государственной управляющей компании кладбищами и похоронами города Вены Маркус Пинтер.

Он добавил, что с помощью крематория ребятам можно объяснить, что происходит с их дедушками и бабашками во время кремации.

Проект уже поддержали в Венской государственной ассоциации психотерапии. Медики уверены, что детский конструктор позволяет символическим путем объяснить детям происходящее.

Тем временем компания LEGO опровергла сайту Москва 24 информацию о новой продукции. По словам представителя компании, первоначально информация о наборах появилась на немецкоязычном веб-сайте.

"Официально заявляю: ни сайт, ни похоронные наборы к компании LEGO Group отношения не имеют. Нашим приоритетом является предоставление творческого игрового опыта для детей. Мы знаем, что кубики LEGO помогают выразить свои идеи миллиону людей во всем мире. Тысячи проектов создаются с использованием кубиков LEGO, не ко всем проектам мы относимся с одобрением. Данный случай как раз является примером этому", – заявили в компании.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика