Москва 24

В мире

10 октября 2017, 13:34

Минобороны сообщило о ликвидации 70 боевиков в районе Меядина

Фото: ТАСС/снимок с видео/пресс-служба Минобороны РФ

ВКС России за сутки нанесли 182 авиаудара по боевикам запрещенной в РФ организации "Исламское государство", заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, самолеты продолжали уничтожение боевиков ИГ, вторгшихся в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор с запада Ирака, сообщает ТАСС. Был вскрыт опорный пункт террористов в районе населенного пункта Меядин. В общей сложности около 70 боевиков убиты в результате ударов авиаударов.

10 октября российский самолет Су-24 потерпел крушение при взлете в Сирии. Экипаж из двух летчиков не успел катапультироваться и погиб.

При разгоне на взлет самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полос на аэродроме Хмеймим и разрушился. Разрушений на земле из-за происшествия не было. Причиной случившегося могла стать техническая неисправность, считают в Минобороны РФ.

Ранее ВКС РФ уничтожили влиятельных полевых командиров ИГ. Были ликвидированы выходцы из Северного Кавказа Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани, длительное время скрывавшиеся в Ираке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать