Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

10 сентября 2018, 03:05

Пентагон отрицает использование фосфорных бомб в Сирии

Фото: depositphotos/BrandonSeidel

В Министерстве обороны США отрицают использование запрещенных фосфорных боеприпасов в Сирии, пишет газета "Коммерсант".

По словам представителя Пентагона Шона Робертсона, ни одна из воинских частей в том районе даже не оснащена фосфорными боеприпасами.

Никакой информации об использовании фосфорных боеприпасов в Сирии США не получали, заявил Робертсон.

Ранее глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко сообщил, что 8 сентября ВВС США нанесли удар по сирийской провинции Дейр-эз-Зорфос фосфорными боеприпасами.

"Двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары", – заявил Савченко.

Ранее Владимир Путин предупредил президентов Ирана и Турции о готовящихся провокациях на территории Сирии, в которых может быть использовано химическое оружие.

Президент Ирана подчеркнул, что стороны продолжат усилия для установления стабильности и безопасности не только в Сирии, но и по всему региону.

Отмечается, что через день после трехстороннего саммита, на котором Россия, Иран и Турция пытались выработать план действий по преодолению сирийского кризиса, удары по провинциям Идлиб и Хама возобновились.

Применение вооружений с использованием белого фосфора запрещает дополнительный протокол к Женевской конвенции 1949 года, поскольку такие бомбы считаются оружием массового поражения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать