Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 15:48

Всемирная федерация керлинга не нашла доказательств вины россиян в докладе Макларена

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Всемирная федерация керлинга (WCF) не нашла достаточных доказательств вины российских спортсменов в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сообщает пресс-служба организации.

Данные доклада проанализировали эксперты федерации. Они нашли сведения антидопинговой лаборатории несостоятельными, сообщает ТАСС.

Доклад Макларена стал причиной дисквалификации десятков российских спортсменов, многих отстранили от соревнований. Другие атлеты из РФ лишились возможности выступать на международных соревнованиях и Олимпиадах под национальным флагом. На зимних Играх в Пхенчхане россияне вышли в нейтральных цветах под олимпийским флагом.

В мае 2018 года, чтобы добиться восстановления отношений с WADA, Москва приняла выводы комиссии МОК о допинговых манипуляциях в российском спорте. При этом власти настаивают на непричастности государства к скандалу.

В сентябре РУСАДА заявили о восстановлении отношений со всемирным агентством. Отмечалось, что WADA доверяет российским коллегам настолько, что разрешает проводить обработку результатов по закрытой Московской антидопинговой лаборатории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать