Москва 24

В мире

09 июня 2018, 09:16

Путин приготовил и попробовал в Китае местную еду

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин вместе приготовили и попробовали несколько блюд традиционной китайской кухни во время визита в город Тяньцзин.

Президент РФ прибыл в Китай в пятницу, 8 июня. Переговоры лидеров двух государств прошли в Пекине, а затем они отправились в другой город на скоростном поезде. В Тяньцзине Путин и Си Цзиньпин присутствовали на матче юношеских хоккейных сборных КНР и РФ, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Главы двух стран также приготовили несколько местных деликатесов, включая баоцзы гоубули (маленькие пирожки с начинкой, готовятся на пару). В Тяньцзине их делают в форме хризантем из полузабродившего теста. Путин и Цзиньпин попробовали популярный завтрак: фаршированные мясом и овощами тяньцзинские блины.

Визит президента РФ в Китай продлится до 10 июня. Путин планирует участвовать в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в городе Циндао.

О намерении проехаться на китайском скоростном поезде глава государства говорил во время примой линии, общаясь со школьником из КНР. Он также напомнил о том, что РФ и Китай собираются реализовать проект строительства скоростного железнодорожного сообщения между столицей и Казанью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать