Москва 24

В мире

08 ноября 2018, 09:52

Названа причина частых появлений принцессы Дианы на публику с опущенной головой

Фото: АР/B. K. Bangash

Английский писатель Эндрю Мортон, посвятивший многие свои книги жизни членов королевской семьи, рассказал, почему принцесса Диана склоняла голову на публике и смотрела на окружающих исподлобья, сообщает "Дни.ру".

По его словам, это никак не связано с плохим настроением принцессы, как многие утверждали. Все дело в скромности Дианы. Мортон объясняет, что ей потребовались шесть лет, чтобы почувствовать себя комфортно и не стесняться внимания посторонних. Писатель поделился рассказами принцессы в своей работе "Диана: ее подлинная история".

"Когда я приезжала на важное мероприятие, всегда опускала голову. Сейчас я думаю об этом и понимаю, что со стороны выглядела недовольной. Но это неправда. Я была ужасно напугана. Я никогда не дулась в детстве, во мне никогда не было таких чувств. Я просто сильно боялась того внимания, которое стала получать. Мне потребовалось шесть лет, чтобы стать уверенной в себе, и сейчас я готова идти вперед", – отмечала она.

Как вспоминала Диана, неожиданно она стала принцессой Уэльской, матерью, объектом прессы и членом королевской семьи. Это, по ее словам, было слишком много для одного человека.

В прошлом году пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер раскрыл другую возможную причину, почему Диану часто видели с опущенной головой. По его словам, у нее был очень высокий рост – 178 сантиметров, и чтобы во время разговоров с ней люди не чувствовали себя некомфортно, она склоняла голову.

Летом сотрудник аварийно-спасательных служб Парижа Ксавье Гурмелон рассказал о первых минутах после аварии, в которую попал автомобиль бизнесмена Доди аль-Файеда и принцессы Дианы в 1997 году.

По словам спасателя, он одним из первых добрался до места, где произошло ДТП, – в туннель у моста Альма. Сразу после аварии принцесса Диана еще могла говорить. Он отметил, что держал принцессу за руку и просил ее сохранять спокойствие. Гурмелон добавил, что в тот момент на теле принцессы Дианы не было видно следов крови и крупных травм.

Диана, принцесса Уэльская, урожденная Диана Фрэнсис Спенсер с 1981 по 1996 год являлась первой женой принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Диана погибла 31 августа 1997 года в возрасте 36 лет в ДТП в Париже.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать