07 декабря, 21:06

Названы условия, при которых Ассанж покинет посольство Эквадора

за рубежом

07 декабря, 21:06

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР/Matt Dunham

Адвокат Карлос Поведа, назвал условия, при которых Джулиан Ассанж может покинуть посольство Эквадора в Лондоне.

"Должны быть предоставлены гарантии, что не будет экстрадиции в третью страну, где все может закончиться пожизненным заключением или смертной казнью. Кроме того, должны быть гарантии справедливого судебного процесс", – цитирует его RT. Поведа отметил, что сейчас такие гарантии получены не были.

По словам правозащитника, в заявлениях главы Эквадора Ленина Морено, что Ассанж может покинуть посольство, не все так просто.

"Это не так, потому что обвинения Ассанжу предъявлены британскими властями", – отметил Поведа. По его словам, защиту больше всего беспокоит, что, когда основатель WikiLeaks попадет в руки британского правительства, его могут экстрадировать. Также адвокат добавил, что такой риск существует, так как в расследование возможно вмешательство США.

Ранее президент Эквадора заявил, что Ассанж может покинуть посольство, так как Лондон предоставил достаточные гарантии, что его не экстрадируют в страну, где ему грозит смертная казнь.

Последние шесть лет Джулиан Ассанж живет на территории посольства Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где выдан ордер на его арест. Он опасается, что шведские власти депортируют его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюрьмы или даже смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика