Москва 24

В мире

07 ноября 2018, 21:53

Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

Фото: depositphotos/ssuaphoto

Власти Ирана призвали Россию и Саудовской Аравии сократить добычу нефти минимум на миллион баррелей в сутки. Это необходимо сделать в связи с нынешними рыночными условиями, заявил Bloomberg представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур.

По его мнению, Саудовская Аравия и Россия должны сокращать добычу нефти из-за снижения цены примерно на 15 доллар за баррель. Это связано с ранее принятым решением этих двух стран нарастить добычу.

Каземпур отметил, что падение нефтяных цен ударило по тем членам соглашения, которые не смогли увеличить поставки в тех же масштабах, как Саудовская Аравия или Россия.

5 ноября вступили в силу санкции США против Ирана, отмененные при президентстве Барака Обамы в 2015 году в обмен на заключение "ядерной сделки" с Тегераном. Иран остановил обогащение урана и допустил международных наблюдателей на свои ядерные объекты. Президент США Дональд Трамп заявил, что сделка невыгодна для Вашингтона и предложил заключить новый договор.

Американские санкции против Ирана предусматривают, в частности, ограничения на торговлю нефтью. По задумке властей США, Тегеран перестанет получать доход от продажи нефти. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна найдет способ обойти ограничения и продолжит продавать нефть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать