Москва 24

В мире

07 ноября 2017, 19:55

Порошенко ограничил гастроли российских артистов

Фото: ТАСС/Палинчак Михаил

Российские артисты теперь смогут выступать на Украине только с разрешения Службы безопасности страны. Закон подписал президент Петр Порошенко.

Согласно документу, организаторы гастролей должны за 30 дней до мероприятия запросить разрешение у СБУ. Иначе им грозит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат (это 6,2–14,4 тысячи долларов). СБУ должна в течение 10 дней рассмотреть запрос и дать ответ о том, может ли артист из России выступать на Украине.

Сейчас санкции коснулись 140 российских артистов, сообщают "Аргументы недели". При этом под запретом выступать на Украине остаются артисты, внесенные в "Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности". "Черный список" обнародовало Министерство культуры Украины в августе 2015 года, позднее его расширили. Туда попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Карен Шахназаров.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором назвала Россию "страной-агрессором". Киев считает, что Москва вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе, но доказательств этому не предоставил. Многим российским исполнителям запрещен въезд на Украину из-за того, что они посещали Крым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать