Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 сентября 2018, 09:14

The New York Times заявила о сотрудничестве Скрипаля с испанской разведкой

Фото: АР/Matt Dunham

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, которого отравили 4 марта в британском городе Солсбери, сотрудничал с испанскими разведслужбами. Эту информацию опубликовал The New York Times, передает "Газета.ру".

По данным газеты, о сотрудничестве Скрипаля с разведкой Испании рассказал бывший высокопоставленный сотрудник полиции. По словам источника, который пожелал остаться анонимным, экс-полковник ГРУ помогал спецслужбам страны бороться с российскими криминальными авторитетами в Испании.

Издание подчеркнуло, что Скрипаль также сотрудничал и со спецслужбами Чехии и Эстонии.

Ранее Скотленд-Ярд опубликовал фотографии обвиняемых, а британская прокуратура назвала их имена – Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что они являются сотрудниками ГРУ и не исключила расширение санкций против России.

На обвинения Терезы Мэй ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что сожалеет, что Лондон не хочет взаимодействовать с российскими властями по делу об отравлении Скрипалей.

В свою очередь, МИД РФ призвал лондонских коллег перейти от обвинений к сотрудничеству и потребовал предоставить отпечатки пальцев подозреваемых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать