Москва 24

В мире

07 сентября 2017, 20:39

Коалиция США отрицает эвакуацию командиров ИГ

Фото: ТАСС/Cihan/Barcroft Media

Коалиция во главе с США отрицает эвакуацию более 20 полевых командиров "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация) с востока на север Сирии, сообщает РИА Новости.

Представитель коалиции, ведущей борьбу с ИГ в Сирии и Ираке с 2014 года, заявил, что сообщения о помощи террористам – ложные.

Ранее источник в военно-дипломатических кругах сообщил агентству, что в августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали на север Сирии свыше 20 полевых командиров и приближенных им боевиков ИГ. Он также заявил, что вывоз был не первым и ранее подобные операции проводились в провинции Ракка в июне-июле 2017 года.

Собеседник агентства также утверждает, что военные США оказывали поддержку боевикам, как при старой администрации, так и после избрания президентам Дональда Трампа. О содействии якобы сообщили пленные террористы во время допросов.

Район Дейр-эз-Зор вместе с расположенным рядом военным аэродромом находились в окружении террористов более трех лет. При этом гарнизон продолжал держать оборону стратегически важной точки. Периодически войска контратаковали террористов. Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только по воздуху.

Накануне российские военные нанесли новый удар по объектам боевиков в Сирии. Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" выпустил крылатые ракеты "Калибр" по позициям террористов близ Дейр-Эз-Зору.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать