Москва 24

В мире

06 октября 2018, 03:35

Израиль заявил, что С-300 не смогут засечь F-35

Фото: ТАСС/пресс-служба Министерства обороны РФ

Поставленные Россией в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300 не смогут помешать израильским самолетам, заявил министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби, передает РИА Новости.

По словам министра, на вооружении ВВС Израиля находятся американские истребители пятого поколения F-35I Adir. Развертывание С-300 не сможет ограничить их возможности.

Ранее сообщалось, что Израиль не откажется от операций в Сирии, несмотря на поставку этой стране российских зенитных ракетных систем.

Поставки российских комплексов должны были завершить программу модернизации сирийской ПВО еще несколько лет назад, но тогда переговоры были приостановлены по инициативе Израиля, пишет РИА Новости.

Как отметил сирийский военный эксперт, отставной генерал Али Максуд, появление у Дамаска этих ракетных комплексов изменит баланс сил в регионе и станет сдерживающим фактором для Израиля.

Решение о поставках в Сирию С-300 последовало после инцидента 17 сентября, когда российский Ил-20 был случайно сбит сирийскими ПВО во время удара израильских F-16 по объектам в Латакии. В результате погибли 15 военнослужащих.

По информации Минобороны, Израиль уведомил РФ об авиаударе за минуту до его начала, не сообщив при этом о местонахождении своих истребителей.

Как заявили в военном ведомстве, пилоты Израиля прикрылись российским самолетом и подставили его под удар.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать