Москва 24

В мире

03 октября, 2018

Израиль продолжит операцию в Сирии и после поставки комплексов С-300

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Израиль не откажется от операций в Сирии, несмотря на поставку этой стране российских зенитных ракетных систем С-300, сообщил в интервью израильскому государственному радио Kan министр обороны страны Авигдор Либерман.

По его словам, присутствие в Сирии С-300 не радует, однако Израиль защищает свои интересы в области безопасности, поэтому компромиссов в этом вопросе быть не может.

"В любом случае, мы не ищем авантюр, мы только защищаем свои жизненно важные интересы", – сказал глава военного ведомства. Ответственность за гибель российского самолета-разведчика Ил-20 17 сентября он вновь возложил на сирийскую армию.

По его словам, прискорбно, что погибло 15 российских офицеров, но вместе с тем израильтяне действовали взвешенно и ответственно. Либерман заявил, что самое главное сейчас вернуть рабочие отношения с российской стороной в нормальный режим.

Он подчеркнул, что Израиль никогда не действовал и не будет этого делать, пока интересы страны не будут затронуты, при этом власти страны не могут себе позволить, "чтобы вся территория Сирии стала одной большой военной базой для Ирана".

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу отчитался о поставках С-300 в Сирию. Как сообщал министр иностранных дел Сергей Лавров, данные меры направлены на то, чтобы гарантировать безопасность российских военных в Сирии.

17 сентября Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая отражала атаку ВВС Израиля. В Минобороны считают, что израильские истребители прикрывались российским самолетом, в результате он попал под удар. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика