Новости

06 октября 2017, 12:51

В мире

Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса

Фото: ТАСС/пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак

Депутаты Верховной рады Украины на заседании 6 октября приняли в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, сообщают "Аргументы недели".

Уточняется, что проект закона был принят украинскими депутатами с поправками, В частности, из текста решили убрать пункт о приоритете реализации Минских соглашений при урегулировании конфликта в Донбассе. Как пишут "Аргументы недели", за доработанный вариант закона о реинтеграции Донбасса выступили 233 депутата Рады.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса 4 октября. Тогда же было заявлено, что депутаты Рады примут его в течение одной пленарной недели.

Доработанный вариант документа Порошенко представил депутатам 5 октября. Он стал известен как закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Данный законопроект предусматривает продление особого статуса Донбасса при соблюдении определенных условий. Так, согласно документу, чтобы статус был продлен, необходимо, чтобы с территории Украины были выведены все незаконные вооруженные формирования, а также военная техника.

Позже СМИ сообщили, что во время рассмотрения законопроекта на заседании Рады 5 октября произошла драка. По имеющимся данным, потасовку инициировали депутаты от "Самопомощи", а также ряд внефракционных депутатов, которые заблокировали президиум парламента.

Представители МИД России, со своей стороны, заявили, что все документы, имеющие отношение к будущему Донбасса должны отвечать Минским договоренностям.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика