Москва 24

В мире

06 сентября 2017, 10:46

Роспотребнадзор и Ростуризм проверят турецкие курорты из-за вируса Коксаки

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Роспотребнадзор и Ростуризм проверят турецкие курорты из-за вируса Коксаки, сообщает ТАСС.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, визит в Турцию готовился давно, однако турецкая сторона не могла принять команду ведомства в связи с праздником Курбан-байрам.

"Мы выезжаем на следующей неделе и пригласили с собой Ростуризм", – сказала она. Попова уточнила, что проверят будут места, где зафиксировано наибольшее количество обращений.

Предстоит посмотреть, как в отелях организована работа по обеспечению безопасности здоровья туристов Российской Федерации. Также с турецкими коллегами нужно будет обсудить лабораторную диагностику.

"Пока эти вопросы абсолютно не прозрачны и не ясны – как это происходит, кому ставится какой диагноз и на каком основании", – добавила глава ведомства.

Она отметила, что Роспотребнадзор пристально следит за каждым случаем заболевания российских туристов, которые выехали в Турцию после 11 августа, и меры к тем туроператорам, туркомпаниям и турагентам, которые не уведомили должным образом туриста об имеющейся угрозе, будут жесткими.

По данным МИД РФ на 4 сентября, вирусом Коксаки в Анталье заразились почти 60 россиян, в основном детей. 11 августа Роспотребнадзор признал условия на юге Турции небезопасными для российских туристов. В Ростуризме это решение поддержали, напомнив, что граждане, купившие туры на юг Турции, могут в досудебном порядке потребовать расторжения договора и компенсации расходов в связи с опасностью вирусной инфекции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать