Москва 24

В мире

05 июня 2018, 14:44

СМИ сообщили о планах Мексики ввести пошлины на импорт американской свинины в 20%

Фото: ТАСС/Zuma/El Universal

Мексика, в ответ на новые пошлины США на алюминий и сталь, планирует ввести пошлины на импорт американской свинины в 20%, сообщает "Газета.ру".

Как отмечается, президент Ассоциации производителей свинины Мексики Эриберто Эрнандес заявил, что страна может ввести 20-процентные пошлины на свиные окорока и лопатки американского производства. По его оценкам, доля данной продукции на мексиканском рынке составляет 90% ежегодного импорта на сумму более 1 миллиарда долларов.

С 1 июня США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из Европы, Канады, Мексики и других стран. Пошлины на сталь составили 25%, на алюминий – 10 %.

Все страны, в отношении которых США ввели пошлины на металлы, Евросоюз призывал оспорить данное решение в ВТО.

Ранее ЕС сформировал обширный список производимых в США товаров, в отношении которых могут быть постепенно введены пошлины от 10% до 50%. В список, в частности, попали мотоциклы Harley-Davidson, джинсы Levi's и бурбон.

Американские СМИ выражали опасение относительно повышения пошлин на ввоз алюминия и стали из ЕС, Канады и Мексики. Как отмечалось, это может навредить экономике, внешней политике и республиканской партии США.

По мнению некоторых изданий, Америка, в итоге, станет менее конкурентоспособной, цены на сталь на внутреннем рынке уже увеличили ее стоимость на 40% с начала года.

Как отмечали местные СМИ, подобное поведение Трампа напоминает 31-го президента Герберта Гувера, который запомнился в том числе не самыми удачными мерами поддержки экономики страны во времена великой депрессии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать