Москва 24

В мире

04 сентября 2017, 19:30

Путин осудил насилие против мусульман в Мьянме

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Насилие в Мьянме осудили президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси. Главы государств призвали власти страны взять ситуацию под контроль, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

По словам пресс-секретаря, оба президента выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме. Он также уточнил, что осуждение насилия касается агрессии по отношению к любой стороне конфликта, включая мусульман.

В столице около 700 человек вышли на несанкционированный митинг в поддержку народа рохинджа – мусульман из штата Ракхайн. Акция прошла днем 3 сентября у посольства Мьянмы.

Власти Мьянмы не признают людей этой народности гражданами страны. Это привело к серии конфликтов на территории штата между мусульманами и буддистами. За последнюю неделю жертвами столкновений стали около 400 человек.

Еще одна крупная акция в поддержку рохинджа прошла 4 сентября в Грозном. Там собралось около 1,1 миллиона человек. Свою поддержку мусульманам Мьянмы выразил Рамзан Кадыров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать