Москва 24

В мире

03 сентября 2017, 23:54

США способны уничтожить КНДР – глава Пентагона‍

Фото: ТАСС/Ye Pingfan/Zuma

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не стремятся к "полному уничтожению" КНДР, но обладают такими возможностями. Об этом сообщает РИА Новости.

Такой комментарий глава военного ведомства дал после совещания, которое в воскресенье провел в Белом доме президент США Дональд Трамп.

Мэттис добавил, что Вашингтон готов ответить военными мерами на любую угрозу США и их союзникам, пообещав, что меры будут массивными и превосходящими. По его словам, Трамп уже ознакомился с военными вариантами ответа на действия Пхеньяна.

"Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников – Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы", – сообщил глава Пентагона.

Сам Дональд Трамп также не исключил возможности нанесения удара по КНДР, отвечая на вопросы журналистов о реакции страны на ядерные испытания в Северной Корее.

КНДР 3 сентября сообщила об успешном тестировании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Японии Синдзо Абэ высказался за то, чтобы международное сообщество проявляло сдержанность в реакции на действия Северной Кореи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать