Москва 24

В мире

02 октября 2018, 11:17

Мэй ответила на слова министра о сравнении ЕС и СССР

Фото: AP/Pool Photo/Paul Grover

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Евросоюз не похож на СССР. Слова политика приводит РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию RTE.

Она прокомментировала заявления своего министра иностранных дел Джереми Ханта, который призвал Евросоюз не превращаться в тюрьму, как Советский Союз. По мнению главы британского внешнеполитического ведомства, ЕС "наказывает" его страну за решение выйти из объединения. В ответ Еврокомиссия посоветовала министру читать учебник истории, чтобы не проводить подобные сравнения.

"В Европейском союзе есть страны, которые когда-то были частью Советского Союза. Сейчас они являются демократическими странами, и я могу сказать вам, что эти две организации – не одно и то же", – заявила глава британского правительства.

Ранее Мэй заявила, что переговоры с Евросоюзом по Brexit зашли в тупик. Государства Евросоюза не поддержали британский "план Чекерс". Он предусматривал создание зоны свободной торговли между Британией и ЕС, которая предполагала появление общего реестра для промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции. Великобритания покинет европейское объединение 29 марта 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать