Москва 24

В мире

02 октября 2018, 09:23

Китай назвал правомерным приближение своего корабля к эсминцу США в Южно-Китайском море

Фото: wikimedia.org/Public domain

Сближение китайского корабля и эсминца ВМС США, которое произошло в Южно-Китайском море у спорных островов, носило правомерный характер, заявили в Министерстве обороны Китая. Слова представителей ведомства приводит ТАСС.

"Китайский эсминец предпринял такие действия для идентификации и опознавания американского корабля в соответствии с существующими правилами и нормами", – отметил официальный представитель министерства У Цянь.

По мнению китайской стороны, появление эсминца в данной акватории угрожает суверенитету и безопасности КНР, а также наносит удар по двусторонним отношениям и региональной стабильности. Чиновник отметил, что его страна продолжит выполнять свои обязательства, чтобы обеспечить безопасность в море.

Как писали СМИ, 30 сентября эсминец ВМС США "Декатур" прошел на расстоянии 12 морских миль от искусственных островов в акватории архипелага Спратли (Наньша), которые создал Китай. В свою очередь, КНР ведет с Брунеем, Вьетнамом, Малайзией и Филиппинами споры из-за Парасельских островов (Сиша), архипелагов Спратли (Наньша) и Хуанъянь (риф Скарборо).

Ранее сообщалось, что Китай отменил переговоры с США по вопросам безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать