Москва 24

В мире

02 мая 2018, 18:15

Сторонники оппозиции в Армении заняли мэрии городов Гюмри и Маралик − СМИ

Фото: AP/Misha Japaridze

Сторонники оппозиции ворвались в здания мэрий городов Гюмри и Маралик в Армении. По данным СМИ, они потребовали от руководителей администраций этих городов поддержать их движение.

Как заявил ТАСС один из лидеров протестующих в Гюмри, мэр города Самвел Баласанян должен примкнуть к оппозиционному движению. Он также отметил, что "все госздания города находятся под контролем сторонников оппозиции".

По словам члена совета старейшин Агуна Сагателяна, аналогичная ситуация сложилась в городе Маралик. Там демонстранты ворвались в здание мэрии с антиправительственными лозунгами, добавил собеседник агентства. Как пояснил Сагателян, "граждане города требуют от мэра отказаться от членства в РПА и присоединится к оппозиционному движению".

Ранее лидер оппозиции Армении Никол Пашинян призвал госслужащих начать забастовку, а своих сторонников − заблокировать все дороги в стране.

1 мая парламент Армении не избрал новым премьер-министром единственного кандидата, лидера оппозиции Никола Пашиняна. Его поддержали 45 депутатов при необходимых 53 голосах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать