Москва 24

01 ноября, 2018

Полотна Айвазовского и Шухаева станут топ-лотами русских торгов Christie's

за рубежом культура

01 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Александр Авилов

Топ-лотами торгов предметами русского искусства станут картины Ивана Айвазовского и Василия Шухаева. Работы выставят на аукционе Christie's, который пройдет 26 ноября в Лондоне, передает ТАСС.

Картину Айвазовского "Закат в Венеции" оценивают в 400–600 тысяч фунтов (33,4–50,1 миллиона рублей). Написанное в 1873 году полотно поступило из частного собрания Джона Клюге. Последние 20 лет оно не появлялось на рынке искусства. Выручку от продажи картины направят в пользу Колумбийского университета в Нью-Йорке.

В аукционном доме отметили, что впервые художник побывал в Венеции летом 1840 года. Способность писать по памяти спустя время помогла ему достичь топографической точности конкретного места и передать его атмосферу.

Среди топ-лотов оказались и два произведения Василия Шухаева. Речь идет об "Автопортрете в сером халате" и "Портрете Веры Шухаевой, жены художника". Обе оценены в 300-500 тысяч фунтов (25,07-41,7 миллиона рублей).

Любителям русского искусства также предложат работы Бориса Кустодиева и Льва Бакста. Всего на торги выставлено 268 лотов, включая шедевры живописи и произведения прикладного искусства.

Дважды в год в Лондоне традиционно проходит "Русская неделя". В ней также участвуют аукционные дома Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. Общая выручка июньских торгов 2018 года превысила 23,7 миллиона фунтов (1,9 миллиарда рублей).

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика