Москва 24

В мире

01 ноября 2018, 11:59

В Китае построят этнический комплекс о культуре Башкирии

Фото: ТАСС/Алексей Селищев

В китайской провинции Хайнань появится туристический оздоровительный этнический комплекс "Башкирский аул", посвященный культуре и медицине Башкирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минэкономразвития республики.

В ведомстве сообщили, что решение о строительстве этнокомплекса было принято представителями делегации провинции Хайнань Китайской Народной Республики (КНР) и руководством башкирской компании ООО "Техпромсервис", занимающейся разработкой проекта.

Президент китайской компании "Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD" Лю Чжэн подчеркнул, что у России и Китая хорошо развита торговля между регионами, и налажены связи с министерством сельского хозяйства, но странам также необходимо продолжать взаимодействие в туристической сфере. "Только в прошлом году в нашей провинции побывало 67 миллионов туристов, в том числе российских", – отметил Лю Чжен.

В ведомстве сообщили, что для строительства комплекса КНР готова безвозмездно предоставить участок земли площадью 60 гектаров. Как отметил глава министерства, этот проект станет одним из немногих, благодаря которому регион сможет развивать свой бизнес в Китае, а не наоборот.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать