Новости

21 октября 2018, 13:50

События

Количество пострадавших в Керчи достигло 73 человек

Фото: ТАСС/телеканал "Крым 24"

Общее число пострадавших в результате нападения на керченский колледж достигло 73 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр медицины катастроф Крыма.

На сегодняшний день в 11 больницах Крыма, Кубани и Москвы находятся 46 человек. Пятеро из них остаются в крайне тяжелом состоянии, 14 – в тяжелом, 23 в состоянии средней степени тяжести, двое – в легкой степени тяжести и еще двое – в удовлетворительном состоянии.

В ночь на 21 октября двух подростков, пострадавших в колледже, доставили в Москву. Их состояние стабильное. Решение о перенаправлении детей в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии было принято после развившихся осложнений в связи с травмами и ранениями. На данный момент лечение в Москве проходят восемь детей и трое взрослых.

17 октября Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. От его действий погибли 20 человек: 15 студентов и пятеро взрослых. Пострадали около 50.

Владислав Росляков купил оружие и боеприпасы на украденные у бабушки "похоронные" деньги. За день до трагедии внук пришел к ней в гости и забрал свои детские фото, объяснив это тем, что он хочет их оцифровать. Вечером после его ухода пенсионерка обнаружила пропажу сбережений.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Преступление расследует центральный аппарат СКР.

19 октября на площади Ленина в Керчи прошла церемония прощания с погибшими, куда пришли более 20 тысяч человек.

Как заявил глава администрации Керчи Сергей Бороздин, решение, где будет похоронен Владислав Росляков, должны будут принять его родственники.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика