Москва 24

События

21 октября, 2018

Количество пострадавших в Керчи достигло 73 человек

Фото: ТАСС/телеканал "Крым 24"

Общее число пострадавших в результате нападения на керченский колледж достигло 73 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр медицины катастроф Крыма.

На сегодняшний день в 11 больницах Крыма, Кубани и Москвы находятся 46 человек. Пятеро из них остаются в крайне тяжелом состоянии, 14 – в тяжелом, 23 в состоянии средней степени тяжести, двое – в легкой степени тяжести и еще двое – в удовлетворительном состоянии.

В ночь на 21 октября двух подростков, пострадавших в колледже, доставили в Москву. Их состояние стабильное. Решение о перенаправлении детей в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии было принято после развившихся осложнений в связи с травмами и ранениями. На данный момент лечение в Москве проходят восемь детей и трое взрослых.

17 октября Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. От его действий погибли 20 человек: 15 студентов и пятеро взрослых. Пострадали около 50.

Владислав Росляков купил оружие и боеприпасы на украденные у бабушки "похоронные" деньги. За день до трагедии внук пришел к ней в гости и забрал свои детские фото, объяснив это тем, что он хочет их оцифровать. Вечером после его ухода пенсионерка обнаружила пропажу сбережений.

Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Преступление расследует центральный аппарат СКР.

19 октября на площади Ленина в Керчи прошла церемония прощания с погибшими, куда пришли более 20 тысяч человек.

Как заявил глава администрации Керчи Сергей Бороздин, решение, где будет похоронен Владислав Росляков, должны будут принять его родственники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика