Москва 24

События

20 октября 2018, 12:54

Принятый за керченского стрелка юноша рассказал об угрозах в адрес своей семьи

Принятый за керченского стрелка Владислав Дивиз рассказал об угрозах в адрес своей семьи

Семье Владислава Дивиза, которого ложно обвинили в нападении на Керченский колледж, неизвестные угрожают расправой. Угрозы начали приходить на почту и телефон не только его матери, но и семье его девушки.

"СМИ начали выкладывать мои фотографии, писать, что я девушка убийцы. Когда все началось, меня начала разыскивать полиция. Поскольку я прописана у своей бабушки, то они приехали туда и ворвались в квартиру. В результате моей бабушке стало плохо и у нее случился инсульт", – рассказала девушка Владислава в эксклюзивном интервью телеканалу Москва 24.

Как уточнила мама Владислава Наталья Дивиза, о случившемся они узнали через социальные сети. "Начали засыпать сообщениями, угрозами, расправами. А потом моего ребенка начали "крутить" по ТВ", – сказала женщина.

Сам Владислав рассказал, что когда все произошло, и он узнал, что его фото появилось в СМИ, он позвонил маме. "Никто не знал, что делать", – сказал он.

17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. Погиб 21 человек, около 50 человек пострадали.

Состояние раненых врачи оценивают как тяжелое и средней степени тяжести, но стабильное. В пятницу, 19 октября, началась выписка из больниц пострадавших.

В пятницу, 19 октября, в Керчи завершилась церемония прощания с погибшими в колледже.

Проститься с погибшими пришли более 20 тысяч человек. Церемония проходила на площади Ленина в Керчи. После ее завершения траурная колонна отправилась к городскому кладбищу.

Среди погибших были представители двух конфессий, поэтому молебны провели имам и митрополит Керченский и Феодосийский Платон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать