Москва 24

События

18 октября 2018, 16:50

Генпрокуратура РФ проверит все образовательные учреждения после трагедии в Керчи

Фото: ТАСС

Генпрокуратура России проверит образовательные учреждения по всей стране на соблюдение требований законодательства по безопасности. О необходимости такой проверки в ведомстве заявили после трагедии в политехническом колледже в Керчи, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, в рамках проверок прокуроры обратят особое внимание на уровень охраны образовательных организаций, на соблюдение там контрольно-пропускного режима, а также на степень их оснащенности системами видеонаблюдения и экстренного оповещения.

17 октября в столовой Керченского политехнического колледжа произошла стрельба, и сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Как установили следователи, нападение совершил студент четвертого курса Владислав Росляков. Его тело обнаружили в одном из помещений колледжа с огнестрельным ранением.

В результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек. Порядка 50 человек пострадали. 18 октября транспортный самолет МЧС доставил в Москву из Симферополя семерых раненных при стрельбе в Керчи.

По факту этих событий СК возбудил уголовное дело об "убийстве двух и более лиц общеопасным способом". Его расследование передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Открывшему стрельбу в Керчи назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать