Москва 24

События

18 октября 2018, 01:07

"Керчь, мы с вами!": представители шоу-бизнеса соболезнуют родным погибших

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Около полудня 17 октября в политехническом колледже Керчи произошел взрыв с последующей стрельбой. По последним данным, жертвами трагедии стали 19 человек.

Пока правоохранительные органы выясняют причины и ликвидируют последствия ЧП, миллионы россиян высказывают свои соболезнования родным погибших. "Керчь мы с тобой" – хэштег, который используют в соцсетях, чтобы выразить соболезнования. Пишут слова поддержки, публикуют фотографии с видами города, а также траурные свечи.

Представители российского шоу-бизнеса также в социальных сетях выражают соболезнование семьям погибших и желают здоровья пострадавших, призывая не поддаваться панике и не вестись на провокации.

Филипп Киркоров выложил у себя в Instagram свечу памяти и комментарий из сводки новостей.


"Сегодня мое родное крымское Черное море, Черное от горя. Керчь скорбим вместе с вами! Как пережить своих детей?! Как?! Где взять силы жить?!", – подписала черно-белое фото Эвелина Бледанс.


Максим Галкин опубликовал коллаж: множество свечей на фоне фасада колледжа, где случилось ЧП. "Душой с вами!" – написал шоумен.


"Больно, страшно, погибли люди, молодые мальчишки и девчонки, которые только сделали первый шаг на пути во взрослую жизнь. Горе..." – подписала свою свечу памяти певица Зара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Страшная трагедия обрушилась на город Керчь… Информация обновляется - число пострадавших в колледже растет... Больно, страшно, погибли люди, молодые мальчишки и девчонки, которые только сделали первый шаг на пути во взрослую жизнь. Горе... От всего сердца приношу соболезнования всем родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва. Дай Бог сил всем матерям и отцам! Не хватает слов, чтобы описать эту боль..…. Хочется лишь спросить: за что? #Керчь #скорбим #Керчьмыстобой

Публикация от ZARA (@zara_music)


Скорбная свеча – и в аккаунте Николая Баскова. Исполнитель написал, что самое страшное – это когда погибают дети.


Свои соболезнования семьям погибших выразила артистка Екатерина Варнава. "Пожалуйста, не поддавайтесь панике. Помогайте друг другу. В такие моменты главное не терять чувство человечности", – написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Керчь, выражаю соболезнования семьям, кого затронула трагедия🙏🏻🙏🏻 Пожалуйста, не поддавайтесь панике. Помогайте друг другу. В такие моменты главное не терять чувство человечности. Обязательно проверяйте информацию и не ведитесь на провокации. Кто-нибудь здесь есть из Керчи? Как обстоят дела? Только реальные факты. Призываю всех, кто комментирует, быть адекватными и думать, что пишите.

Публикация от КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava)


"Господи, какая же страшная трагедия в Керчи. И детки погибли... Этот теракт, устроенный подонком принес горе во многие семьи... Мои соболезнования близким погибших..", – написала балерина Анастасия Волочкова.


Рэпер Баста не смог подобрать слов, чтобы описать случившееся, а позже сообщил, что переносит концерты в связи с трауром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🙏

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)


"Выражаю свои самые глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Господи дай сил пережить такое горе ... Как страшно, когда гибнут люди, а еще страшнее, когда гибнут невинные дети", – оставила комментарий певица Ольга Бузова, сопроводив запись хештегом #керчьмыстобой.


Фигуристка Татьяна Навка выразила соболезнования родным и близким погибших.


Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов выразил соболезнования родственникам и жертвами погибших в связи с трагедией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#керчь

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)


Юлия Высоцкая, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев, Дима Билан, Тутта Ларсен, Виктория Лопырева, Александр Ревва почтили погибших молчанием.

Днем в среду, 17 октября, в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, а после взрыва началась стрельба. В нападении подозревается студент 4 курса колледжа – 18-летний Владислав Росляков. Его тело обнаружили в библиотеке колледжа.

Погибли 19 человек, 68 пострадали, из которых 10 человек находятся в реанимации.

Уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом" передано на расследование центральному аппарату Следственного комитета. Из Москвы в Керчь отправились следователи и криминалисты.

Отец подозреваемого в нападении рассказал, что его сын был воспитанным и никогда не проявлял агрессию. Также стали известны условия, в которых жил Росляков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать