Москва 24

События

18 октября 2018, 00:54

Минздрав уточнил данные по жертвам и пострадавшим в Керчи

Фото: ТАСС/Екатерина Кейзо

Около 50 человек получили ранения и 19 погибли в результате взрыва в колледже Керчи, сообщила в эфире телеканала "Россия-24" министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Всего пострадали 68 человек, всего из них 19 погибли. Шесть человек получили амбулаторную помощь, остальные все госпитализированы", – сказала она. Всего, по данным Минздрава РФ, в стационарах после ЧП находятся 37 пострадавших. В Москву из Керчи планируется перевезти 10 человек, которые находятся в реанимационном отделении.

Пятеро пострадавших находятся в коме, сообщила глава Минздрава. Серьезные увечья пострадавших обусловлены, в частности, множеством мелких деталей из взорвавшегося устройства, сообщила Скворцова.

"Основной контингент расположен в керченской больнице. У всех травмы нижних конечностей, разорваны ноги, культи оторванные. Разорваны крупные сосуды, их надо было ушить, возместить кровопотерю, это все было сделано", — сказала глава Минздрава.

Что касается медикаментов, то, по словам Скворцовой, все лекарства и препараты крови имеются в достаточном количестве.

Днем в среду, 17 октября, в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство.

В нападении подозревается студент четвертого курса колледжа – 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружили в библиотеке колледжа.

СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Расследованием занимается центральный аппарат ведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать