Москва 24

События

18 октября 2018, 00:37

Одним из мотивов стрельбы в Керчи назвали конфликт студента с преподавателями

Фото: ТАСС/Екатерина Кейзо

Мотивом преступления в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже, мог послужить конфликт с преподавателями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По предварительной версии, молодой человек действовал из личных помыслов. У него были конфликты с преподавателями.

Как рассказал собеседник агентства, Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием. На месте трагедии было обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова.

Проверяется версия возможного участия студента в молодежных экстремистских группировках. На данный момент она не нашла подтверждений.

17 октября в колледже в Керчи произошел взрыв. После взрыва началась стрельба.

В связи с происшествием в Крыму был объявлен режим ЧС. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

Данные по жертвам постоянно уточняются. В связи с происшествием открыт телефон горячей линии 8 (3652) 55-09-05.

Следователи возбудили уголовное дело.

Владимир Путин, Сергей Собянин и Дмитрий Медведев выразили соболезнования родным и близким погибших. В Крыму объявили трехдневный траур по погибшим. Глава республики Сергей Аксенов заявил, что погибших в трагедии похоронят за государственный счет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать