Москва 24

События

17 октября 2018, 13:44

СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей в Керчи

Фото: kerchinfo.com

СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате взрыва в керченском колледже, сообщает РИА Новости.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

В качестве причины взрыва рассматривается версия теракта. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также рассказал, что Владимиру Путину доложена информация о происшествии. Данные по жертвам уточняются постоянно, добавил представитель Кремля.

В среду, 17 октября, в Керчи произошел взрыв в политехническом колледже. В больницы доставлены уже более 20 пострадавших, их точное число устанавливается. Десять человек погибли.

По словам очевидца, взрыв произошел на первом этаже в холле и в столовой. Все, кто были на первом этаже погибли.

В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники полиции, пять бригад медицины катастроф и три отделения пожарно-спасательной службы. МЧС направили в Крым для оказания помощи пострадавшим вертолеты и самолет Ил-76 с психологами и спасателями на борту. Также в Керчь вылетает министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

МЧС устанавливает причины происшествия. В настоящее время приоритетной является версия о взрыве газа. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

Портал Москва 24 следит за событиями в Керчи в режиме реального времени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать