Москва 24

Политика

27 июня 2018, 14:15

Гимнаст Алексей Немов поддержал Собянина на предстоящих выборах мэра Москвы

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов оставил подпись в поддержку Сергея Собянина на предстоящих выборах мэра Москвы.

По его словам, столица изменилась за последние 10 лет, и это видят как местные жители, так и гости столицы.

"Политика руководства города действует в правильном направлении, а руководитель, Сергей Семенович, я его знаю давно, и мне кажется, все что им делается – только к лучшему", – цитирует гимнаста Агентство "Москва".

Также Собянина поддержала российская синхронистка, двукратная олимпийская чемпионка и 11-кратная чемпионка мира Алла Шишкина. Она подчеркнула, что при Собянине Москва стала красивой, функциональной и удобной.

Выборы столичного мэра пройдут 9 сентября. Избирательные участки будут работать в городе до 22:00 вместо обычных 20:00. Кроме того, планируется организовать работу комиссий за городом, чтобы дать возможность проголосовать москвичам, которые будут в день выборов находиться на дачах.

Всего документы в Мосгоризбирком подали 29 человек, тринадцать из них баллотируются от партий, а 16 участвуют в качестве самовыдвиженцев. Действующий мэр Сергей Собянин баллотируется на новый срок также в качестве самовыдвиженца.

Ранее документы на регистрацию в качестве кандидата подал Сергей Троицкий, лидер группы "Коррозия металла". О своих планах баллотироваться в мэры объявлял и Никита Джигурда. Но ему в приеме документов отказали из-за двойного гражданства. Шоумен пообещал отказаться от одного из них – украинского, ради возможности баллотироваться.

Каждый кандидат должен получить поддержку не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Самовыдвиженцам дополнительно требуются подписи 36 тысяч избирателей. Пройти фильтр необходимо до второго июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать