Москва 24

События

13 июня, 2013

Михаил Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы

Михаил Прохоров не будет участвовать в выборах мэра Москвы

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что отказывается от участия в выборах мэра Москвы в 2013 году. По его словам, партия примет участие в выборах в Московскую городскую думу.

Ранее Прохоров заявлял, что "Гражданская Платформа" будет в любом случае участвовать в выборах, если они будут перенесены на сентябрь 2013 года. Со своей позицией он собирался определиться после консультаций с юристами и после назначения выборов.

При этом, согласно закону, кандидаты в мэры Москвы не должны иметь активов за рубежом. Представители "Единой России" заявили о том, что миллиардер Прохоров не сможет решить проблемы с выдвижением, просто передав свои активы в доверительное управление. По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, это противоречит закону.

Напомним, Сергей Собянин 4 июня сообщил о намерении обратиться к президенту с просьбой провести прямые выборы мэра. На следующий день Владимир Путин поддержал это решение и принял его отставку. Выборы были назначены на единый день голосования - 8 сентября. Согласно опросам, Собянина сегодня поддерживает большинство москвичей - хорошую оценку его работе на посту мэра поставили 53% респондентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика