Москва 24

События

06 сентября, 2013

"Комсомольская правда": Алексей Навальный "косил" от армии

Кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, возможно, даже в случае победы на выборах мэра не сможет работать градоначальником до конца срока. По данным газеты "Комсомольская правда", блогер может быть признан уклонистом, то есть не служившим в армии по призыву без уважительной причины, что автоматически закроет для него возможность любой госслужбы.

Напомним, что 21 июня Госдума приняла закон "О преимущественном праве отслужившего в армии гражданина на прием на госслужбу". В пояснительной записке к документу говорится,что для граждан, не прошедших без уважительной причины срочную службу, "установлено ограничение на замещение государственных и муниципальных должностей". Более того, уже находящиеся на госслужбе "уклонисты" будут уволены.


Как сообщает КП, согласно данным Наро-Фоминского военкомата, кандидат в мэры страдает "врожденным пороком развития органов и систем с умеренным нарушением функций. От язвы до сколиоза". При этом, как отмечает издание, такая формулировка очень расплывчатая, не содержит конкретики и крайне сложно диагностируется. То есть точно выявить болезнь человека практически невозможно, и значит, и доказать, что он здоров – тоже. "Комсомолка" также уточняет, что в то время покупка военного билета студентами была обычным делом.

Навальный был признан ограничено годным к службе в армии сразу после окончания РУДН в 1998 году. Формулировка "ограничено годен" подразумевает, что призвать молодого человека в армию в мирное время невозможно.
Новый закон должен вступить в силу 1 января 2014 года. То есть, если информация о поддельных документах Навального будет подтверждена, любой государственный пост, в том числе мэра Москвы, он сможет занимать только до конца года. Интересно, что информация о том, что политик не служил в армии по несуществующим причинам, уже появлялась в блогах, причем больше года назад. Однако никакого конкретного ответа – так ли обстоит дело и что он намерен делать в связи с новым законом, Навальный пока не дал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика