Москва 24

Политика

31 октября 2017, 14:27

Песков прокомментировал слова Путина о сборе биоматериала россиян

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Российские спецслужбы получили данные о том, что некоторые неправительственные организации занимаются сбором биологического материала представителей различных российских этносов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Эта информация по линии специальных служб РФ. Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители неправительственных организаций и других органов", – цитирует Пескова РИА Новости. Представитель Кремля также подчеркнул, что случаи сбора биоматериалов россиян зафиксированы и уже известны как спецслужбам, так и главе государства.

Ранее в рамках заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Путин сообщил, что в России в неизвестных целях осуществляется сбор биологического материала представителей различных этносов страны.
"Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках России", – заявил президент. "Вот вопрос – вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально", – добавил Путин.

Заявление президента прокомментировал бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин. Он отметил, что попытки сбора биоматериала предпринимались еще в 1990-е годы, якобы для генеалогических исследований. "Предлоги самые разные, самые благородные, но вот почему-то все это происходит в интересах военного ведомства США, и это наводит на определенные подозрения", – добавил Никулин.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что особый интерес вызывают именно образцы европейцев славянской группы, в основном – россиян. Он предположил, что полученные таким способом биоматериалы в дальнейшем могут использоваться для создания биологического оружия нового поколения, направленного против конкретной национальной группы.

Директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, в свою очередь, рассказал, что неизвестные лица собирают изображения российских граждан при помощи видеонаблюдения.
А сооснователь "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская утверждает, что за россиянами активно следят и через интернет.

Подробнее о том, как с помощью гаджетов крадут личные данные пользователей, читайте в материале портала Москва 24.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать