Москва 24

Политика

29 ноября 2018, 10:10

В Госдуме призвали сделать неотвратимым наказание для телефонных террористов

Фото: depositphotos/agnormark.gmail.com

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия") заявил, что не видит необходимости в ужесточении законодательства за телефонный терроризм. Депутат считает, что в первую очередь требуется сделать наказание неизбежным.

"Сегодня вопрос об усилении ответственности за телефонный терроризм не стоит. Ответственность, на мой взгляд, предусмотрена достаточно адекватная. Сегодня главный вопрос – это неотвратимость наказания, потому что это очень серьезное преступление и важно добиться неотвратимости наказания", – приводит слова Выборного Агентство "Москва". Депутат напомнил о тяжелых последствиях телефонного терроризма: экономических, моральных и психологических.

28 ноября в Москве эвакуировали более четырех тысяч человек из 12 торговых центров после анонимных звонков о минировании. Все сообщения оказались ложными. В экстренных службах сообщили, что все звонки поступили из-за границы. По оценкам экспертов, из-за эвакуации арендаторы торговых центров потеряли десятки миллионов рублей.

31 декабря 2017 года Владимир Путин подписал законопроект об ужесточении наказания за телефонный терроризм. Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы сроком на 10 лет.

Все звонки об угрозах взрывов в московских ТЦ сделали из-за границы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать