Москва 24

Политика

27 сентября, 2018

Госдума приняла закон о выходных для диспансеризации

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

В четверг, 27 сентября, депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о предоставлении гражданам дополнительного выходного для прохождения диспансеризации, а для пенсионеров и россиянам предпенсионного возраста – два дня, передает РИА Новости.

В пояснительной записке к документу говорится, что работающим россиянам затруднительно пройти диспансеризацию из-за того, что работодатели не отпускают их с работы в медучреждения, поэтому граждане, имеющие право на прохождение обследования, его не проходят.

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан", как отметил кабмин, обязывает работодателей дать возможность сотрудникам пройти диспансеризацию.

Как сообщалось ранее, документ вносит изменения в Трудовой кодекс РФ, согласно которым на диспансеризацию можно идти раз в три года в течение одного рабочего дня с сохранением места работы и среднего заработка.

Инициатива разработана, чтобы снизить заболеваемость и преждевременную смертность от хронических неинфекционных заболеваний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика