Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

26 сентября 2018, 16:42

В Госдуму внесли законопроект о наследовании права на страховую пенсию по старости

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому право на страховую пенсию по старости передается по наследству. Законопроект внесли депутаты от "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым.

"Мы устанавливаем срок – тот официальный срок дожития, который рассчитывается правительством плюс пять лет. Это гарантированный срок получения пенсии", – приводит слова Миронова Агентство "Москва".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов сообщил агентству, что сейчас действуют другие нормы наследственного права.

"Есть нормы наследственного права, действует та очередность, которая предусмотрена Семейным кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ. Кому положено по очереди – тот и наследует. Возраст наследодателя значения не имеет", – пояснил депутат.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициатива направлена на реализацию справедливого механизма выплаты россиянам страховых пенсий по старости.

18 сентября в Госдуму внесли предложение о поправках в Семейный кодекс. Предлагается привязать алименты, которые родители имеют право получать от детей по выходу на пенсию, к достижению предпенсионного возраста. Матери смогут претендовать на содержание с 55 лет, а отцы – с 60 лет. В документе также отмечается, что поправки в пенсионное законодательство не должны влиять на алиментное обеспечение лиц, имеющих право на содержание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать