Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

26 сентября 2018, 15:17

Совет Федерации планирует изучить деятельность "Натали Турс"

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Совет Федерации планирует изучить деятельность туристической компании "Натали Турс", сообщает РИА Новости.

Эту идею предложил заместитель председателя комитета верхней палаты по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. Политик напомнил, что фирма аннулировала чартерные рейсы в Европу, а затем приостановила свою деятельность. В итоге 3,5 тысячи россиян остались за границей без поддержки туроператора.

"С 4 сентября "Ингосстрах" начала принимать заявления от пострадавших клиентов – а это почти 30 тысяч человек, или 12 тысяч туров", – заявил сенатор.

По его словам, многое зависит от того, с каким юридическим лицом заключили договор. В качестве примера политик упомянул ООО "Панорама Тур", которая входит в группу компаний "Натали Турс" и которая застраховала свою ответственность на 50 миллионов рублей. Он добавил, что теоретически пострадавшим могут вернуть средства, но фактически данная сумма может не превысить 4,5 тысяч рублей.

Кондратьев предложил поручить профильным комитетам Совета Федерации изучить деятельность фирмы для защиты прав россиян. Данную идею поддержала председатель верхней палаты Валентина Матвиенко.

Ранее страховая компания "Ингосстрах" сообщила, что получила 5,7 тысяч заявлений от клиентов "Натали Турс".

4 июля 2018 года "Натали Турс" аннулировала все забронированные и оплаченные туры из-за финансовых проблем. После появления сообщений о состоянии компании партнеры начали отключать "Натали Турс" от систем обслуживания.

С 4 сентября 2018 года компания прекратила свою деятельность. Все юридические лица, которые работали под брендом, исключили из единого реестра туроператоров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать