Москва 24

Политика

26 февраля 2018, 17:37

Ежедневные гумпаузы ввели в Восточной Гуте

Фото: пресс-служба президента РФ/ Алексей Дружинин

В Восточной Гуте в пригороде Дамаска с 27 февраля будет действовать ежедневная гуманитарная пауза, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

Пауза будет действовать ежедневно с 9:00 до 14:00. Решение принято по поручению Владимира Путина после принятия Совбезом ООН резолюции по прекращению огня в Сирии.

Ранее президент РФ провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на заседании обсуждалась ситуация в Восточной Гуте.

В совещании приняли участие спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы МИД и МВД и Минобороны Сергей Лавров, Владимир Колокольцев и Сергей Шойгу, а также директор СВР Сергей Нарышкин.

По словам Пескова, члены Совбеза уделили внимание продолжающимся провокационным действиям террористов. Отмечена важность выполнения принятой накануне Советом безопасности ООН резолюции.

Также обсуждались "вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня". В частности, речь шла о превентивных мероприятиях по защите населения и социальной инфраструктуры от будущих паводков и природных пожаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать