Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 декабря 2020, 14:53

Совфед одобрил закон о молодежной политике в РФ

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Совет Федерации на итоговом заседании в пятницу, 25 декабря, одобрил закон о молодежной политике, закрепляющий возраст молодежи – до 35 лет включительно. Об этом сообщает РИА Новости.

В документе на федеральном уровне определяются понятия "молодежь", "молодая семья", "молодежная политика" и ряд других терминов. Согласно заявленной норме, к молодежи будут относить людей в возрасте от 14 до 35 лет.

Документом вводится в законодательство новое понятие – "специалист по работе с молодежью". Уточняется, кто именно относится к категориям "молодая семья" и "молодой специалист".

В законе дополнительно прописаны и расширены цели и ключевые направления молодежной политики. К ним авторы документа отнесли гражданско-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, развитие института наставничества, поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, и ряд других сфер деятельности.

Вице-спикер Совфеда Галина Карелова подчеркнула, что законодательство в области молодежной политики получило значительное развитие в связи с изменением Конституции РФ. По ее словам, большое внимание будет уделено поддержке молодых семей, трудоустройству молодых специалистов и оказанию социальных услуг.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб ранее прокомментировала принятие закона о повышении возраста молодежи до 35 лет. По ее словам, новая норма позволит молодым людям более отчетливо понимать свои права.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать