Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

24 сентября 2018, 04:34

Голикова заявила о возможном повышении возраста продажи алкоголя

Фото: depositphotos/belchonock

В России могут принять дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции. Одной из них может стать повышение возраста покупателей алкоголя до 20 лет. Такое заявление в интервью РИА Новости сделала вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

"Что касается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то дополнительные меры, думаю, что будем, потому что, несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают", – сказала вице-премьер.

Она привела в пример международный опыт по борьбе с алкоголем. Голикова отметила, что многие страны решили продавать спиртное не с 18 лет, а с 20 или с 21 года.

По ее словам, вопрос о повышении возраста продажи алкоголя рассмотрят в правительстве – будут взвешиваться все "за" и "против" и оцениваться все риски.

Ранее в Госдуме законопроект, вводящий запрет на скидки на алкоголь, отклонили в первом чтении. Предполагалось, что закон запретит стимулирование продажи спиртного.

По мнению авторов проекта, инициатива должна защитить население от воздействия рекламных и маркетинговых кампаний производителей и торговых сетей, которые стимулируют покупательский спрос на алкоголь.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в России сухой закон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать