Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

24 августа 2018, 09:41

Путин назначил Михаила Бабича послом в Белоруссии

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский

Владимир Путин назначил послом РФ в Белоруссии Михаила Бабича. Указ о назначении опубликован на портале правовой информации.

Также Бабич назначен спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

Михаил Бабич занимал должность полномочного представителя президента в ПФО, а ранее − председателем Госкомиссии по химическому разоружению.

В 2016 году Бабич должен был занять должность посла России на Украине, которую до этого занимал Михаил Зурабов. Такую информацию подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Были проведены предварительные процедуры согласования профильными комитетами нижней и верхней палаты парламента. Однако Киев отказался согласовать кандидатуру Бабича. Заместитель главы украинского МИДа Елена Зеркаль тогда заявила, что по их инициативе вопрос в принципе не будет обсуждаться.

По мнению экспертов, одной из причин, по которой Бабичу было отказано украинским МИДом в получении агремана, заключалась в том, что будучи членом Совета безопасности Российской Федерации, Михаил Бабич в 2014 году принимал участие в решении о поддержке Крыма, в его решении отделиться от Украины и вводе туда российских миротворцев.

С 2006 года должность посла РФ в Белоруссии занимал Александр Суриков. Он единственный из послов в Минске, проработавший в этой должности более пяти лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать