Москва 24

Политика

23 ноября 2018, 16:20

Депутат пояснил призыв "работать малярами" людей с дипломами

Фото: ТАСС/Сергей Куликов/Интерпресс

Член комитета Государственной Думы по труду Сергей Вострецов объяснил, что, советуя людям с высшим образованием идти работать на низкооплачиваемые должности, он имел в виду, что не стоит отказываться от этого варианта как временного. Он заявил, что СМИ неверно передали его слова.

"Смысл был в чем? Приходят странные люди, говорят, что у них два, три, четыре высших образования, и хотят, чтобы им предложили какую-то только высокооплачиваемую работу. Они – профессиональные нытики. Они десять лет могут искать работу под себя и не найти ее никогда. Тот, кто хочет, тот находит", – передает слова Вострецова РИА Новости.

Он упомянул, что к нему часто обращаются с просьбой устроиться на работу, которая хорошо оплачивается. Такие люди, по мнению депутата, просто не хотят самостоятельно решать этот вопрос, а нужно в первую очередь спрашивать с себя. Он добавил, что статус рабочих специальностей сегодня несправедливо занижают.

"Я в деревне вырос и ничего не боюсь. Если жизнь повернется, поеду на село, в деревню, заведу корову, хозяйство, как я и жил, и буду огород вести. И сейчас могу и полы помыть, и все что хочешь сделать", – заявил он.

Ранее СМИ сообщали, что Вострецов упрекнул тех россиян, которые приходят к нему с просьбой о помощи в трудоустройстве и не хотят обратить внимание на вакансии маляров и уборщиц, объясняя это тем, что у них несколько высших образований.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать