Москва 24

Политика

23 сентября 2017, 18:22

США не планируют отменять визовые программы для России

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

США не планируют отменять визовые программы для России. Об этом заявил посол США в России Джон Теффт в интервью, запись которого опубликована на странице посольства США в Facebook.

"Мы хотим, чтобы США посетили как можно больше россиян. Мы активно работаем над популяризацией въездного туризма в США. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы перестроить работу посольства США после сокращения численности наших сотрудников по требованию российской стороны", – сказал он.

Теффт также отметил, что посольству США в России пришлось сократить объем визовых услуг в консульствах. Однако это связано исключительно с нехваткой сотрудников. "Иногда спрашивают, будут ли отменены визовые программы в США. Определенно нет, все программы будут продолжены", – добавил он.

Ранее стало известно, что США ужесточат правила повторной выдачи виз лицам, нарушающим заявленную цель поездки в США.

По новым правилам, лица, запрашивающие визу, должны как минимум на протяжении трех месяцев пребывания в США соблюдать объявленные цели поездки. Их нарушение будет расцениваться как заведомая ложь при собеседовании.

8 сентября посольство США в Москве возобновило обработку заявок на выдачу виз. При этом, в Госдепе США отметили, что число американских консульских работников все еще сокращено, поэтому процесс идет медленнее, чем раньше.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать