Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

21 сентября 2018, 14:16

Россиянкам могут разрешить работать водителями большегрузов

Фото: depositphotos/BIG_TAU

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в ближайшее время планируется принять указ о пересмотре перечня профессий, запрещенных для женщин. По его словам, некоторые ограничения планируется отменить.

"Принятие актуализированного перечня работ расширит возможности женщин на трудоустройство и обеспечит справедливые условия труда. Соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время", – приводит слова Топилина ТАСС.

По его словам, принято во внимание то, что многие процессы автоматизированы, а на рабочих местах используют современное оборудование.

"В частности, снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники", – сказал министр.

Про его словам, на сегодняшний день Минтруд работает над пересмотром действующего перечня из 456 запрещенных для женщин профессий.

Ранее Владимир Путин заявил, что в будущем востребованными станут высокотехнологичные профессии. Российский лидер посоветовал обратить внимание на индустрию больших чисел и их обработки, искусственный интеллект, робототехнику, беспилотные летательные, подводные и наземные аппараты и генетику.

21 сентября заместитель председателя правительства Татьяна Голикова сообщила, что в России возрождаются рабочие профессии, что важно для экономического роста страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать