Москва 24

Политика

17 ноября 2017, 12:39

Путину сообщили о неявке Сечина в суд по делу Улюкаева − Песков

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин проинформирован о том, что глава "Роснефти" Игорь Сечин уже дважды не пришел на заседание суда по делу Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом, передает ТАСС, Песков заявил, что поведение Сечина не является вопросом Кремля. По словам пресс-секретаря президента, "здесь не может идти речи о личной позиции главы государства, хотя Путин "в курсе" ситуации. "СМИ же сообщают, во всех дайджестах вся эта информация дается", − пояснил Песков.

13 ноября был вызван в суд для дачи показаний по делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, но на заседание не явился, поэтому судья отправила ему повторную повестку. Однако 15 ноября Сечин вновь не приехал в суд.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил, что Сечин "находится в плановой служебной командировке". Сам глава "Роснефти" на вопрос о причине неявки в суд отвечать отказался.

По версии следователей, Сечин передал Улюкаеву сумку с двумя миллионами долларов за положительное заключение министерства по вопросу о приобретении компанией госпакета акций "Башнефти". Сам Улюкаев вину отрицает, назвав весь инцидент провокацией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать